sábado, 31 de março de 2012

Arroz de Pato

Adoro o arroz de pato que a minha Mãe faz! Por mais que tente o meu nunca fica igual.... mas come-se :)

Aqui fica a receita

Cozer o pato com uma cebola na qual se cravaram alguns cravinhos, dois dentes de alho, um raminho de salsa,  uma linguiça boa (eu gosto das de Estremoz) e sal. Depois do pato bem cozido, coar o caldo e desfiar o pato.
Fazer um refogado com uma cebola e 3 dentes de alhos, tudo bem picadinho e 1 folha de louro em azeite. Quando a cebola estiver lourinha, sem deixar queimar, juntar a carne desfiada, metade da linguiça cortada aos pedacinhos pequenos e deixar tomar gosto. Temperar com sal, pimenta, colorau e salsa picadinha. Se virem que a carne está muito seca podem ir juntando um pouco do caldo de cozer o pato, vão ver que fica muito mais suculento. Depois coze-se o arroz no caldo, deixando-o ficar sequinho. 
Num pirex colocar uma camada de arroz, depois espalhar a carne do pato, e terminar com outra camada de arroz. Pincelar com uma gema de ovo e colocar a restante linguiça cortada às rodelas por cima. Levar ao forno até estar douradinho.
Servir com uma bela saladinha ao vosso gosto. :)

2 comentários:

  1. Parece delicioso... só dispenso o ovo por cima... LOL... n sei pq embirro! Mas qd comprar pato prometo que experimento a tua receita e depois venho cá dizer coisas boas :)

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