quarta-feira, 28 de março de 2012

Tarte rápida de Côco

Este fds fiz tarte de côco. Ficou boa. Mas quando fui tirar foto já só restava esta fatia.

Ingredientes:
massa quebrada
1 lata de leite condensado
3 ovos
250 gr de côco ralado

Forrar uma tarteira com a massa quebrada. Juntar os ovos com o leite condensado e o côco. Deitar na tarteira e levar ao forno a 180º graus até estar douradinha. Polvilhar com açúcar em pó.

Hamburguers caseiros

Depois de tantas receitas testadas, finalmente inventei uma que me agrada! :)

Ora bem, as quantidades é tudo a olho....

Carne picada de vitela
Carne picada de porco
1 cebola roxa (podem usar cebola normal)
pão embebido em leite
sal
pimenta
noz moscada
molho inglês
1 ovo
pão ralado

Misturo bem as carnes em quantidades iguais, com a cebola triturada e o pão tb triturado embebido no leite morno. Depois junto 1 ovo batido, e tempero com o sal, a pimenta, a noz moscada e umas boas gotas de molho inglês, por fim acerto a textura com o pão ralado.
Moldo os hamburguers e frito-os, deixo absorver a gordura em papel de cozinha e depois congelo.

Podem fazer com carne de aves. Smile

Salmão à Bulhão Pato

Temperar as postas de salmão com sal, pimenta e sumo de limão. Deixar marinar cerca de 20 minutos. Depois fritar o salmão em azeite bem quente. Retirar o salmão e manter quente. Na mesma frigideira juntar um pouquinho de manteiga, deixar derreter e depois juntar alhos picadinhos, deixar fritar um pouco, de seguida juntar as ameijoas e os coentros picados, deixar abrir as amêijoas e regar com sumo de limão.

Servir as postas de salmão regadas com as amêijoas e o respectivo molho. Acompanhar com batata cozida. Eu como sou gulosa, e felizmente neste momento ñ tenho problemas de peso, nem colesterol, comi com batatas fritas Very Happy

Bolachinhas


Fizemos bolachinhas, a Ratolinha adorou, eu é que nem tanto... porque a cozinha (que tinha sido toda limpa ontem) ficou cheia de farinha, tal como ela... hehehhe mas valeu a pena, para ver a boa disposição nela, e claro tb para comer as belas das bolachinhas, que ficaram bem boas!

A receita foi da Miel http://gatosonhador.blogspot.com/, obrigada querida ;)








Pão de Côco e Leite Condensado

Vi esta receita no blog da minha amiga Becas ( http://cozinhadabecas.blogs.sapo.pt/), e não resisti em experimentar. Adoro côco e leite condensado, portanto o resultado só poderia ser muuuito bom! ;)
Pão:
500gr de farinha trigo com fermento (usei tipo 65 sem fermento)
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
200 ml leite morno
50 ml de óleo
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de chá  fermento padeiro
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 chávena de côco ralado
Colocar os ingredientes do pão na cuba da máquina, e programar Massas. 
Levar ao lume o leite condensado e o coco até ferver, mexendo sempre.

No final do programa retirar e massa e estendê-la na bancada enfarinhada, deitar o recheio no meio, enrolar,  cortar, fazendo rosquinhas, e  repetir até preencher a forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha. Deixar levedar cerca de 30 min, e levar ao forno.

Bacalhau com natas e ketchup

Gosto de bacalhau com natas, mas já me vai enjoando sempre a mesma receita, então decidi variar um pouco, e juntar-lhe ketchup na cobertura. Gostei!

Fazer um refogado com a cebola picadinha, alhos, uma folha de louro e azeite. Depois juntar o bacalhau desfiado, cenoura ralada, e temperar com um pouco de pimenta, noz moscada e colorau. Deixar o bacalhau cozinhar. De seguida adicionar batata palha, molho béchamel e um pacote de natas. Envolver tudo e deitar num pirex. Cobrir com ketchup, queijo ralado mozarella e levar ao forno até estar douradinho. Servir com uma saladinha verde.